お世話になっております。先日 Meraki MX250を導入いたしました。
WANのポートにはSFPモジュールが必要なため、こちらの商品を購入し接続しております。
<URLは削除しました。>
StarTech.com SFPモジュール/Cisco Meraki製品MA-SFP-1GB-TX互換/1000
BASE-T準拠RJ45銅線トランシーバ MASFP1GBTXST | B01MR2LRD0
ただ、MXにモジュールを差し込んだ際カチッという手応えがなく、数ミリ遊び?があるような状態になっており、
奥まで押し込んでもその数ミリ戻ってきてしまうような状態です。
(導入現地ではないため、申し訳ございませんが写真が手元にありません。)
他の機器でSFPモジュールを接続した際には、カチッと手応えがあったように思います。
(恐らくこちらが普通のような気がしています。)
同時に特定の端末からInternetへの接続が非常に遅くなる現象も発生してしまいました。
SFPモジュールを押し込むことで解決はしましたが、特定の端末のみのためこちらは別事象かもしれません。
Meraki MX製品は全般的にSFPモジュールを接続する時はこのような感じなのでしょうか?
SFPモジュールを利用されている方がおられましたら通常?どのような状態になるのかを
ご共有いただきたく投稿させていただきました。