AmazonでCisco Meraki Go スイッチングハブ 8ポートを見つけ、検討しております。
・インターネットVPNで20拠点以上を社内ネットワークとして組んでおり、インターネットへの出口は一カ所だけ(グローバルIPがひとつだけ)です。この環境で全拠点に導入した場合、特に懸念はありませんか?
・ダッシュボード画面というかクラウド管理画面でどんなことが確認、設定できるのか知りたいのですが、具体的な資料やサンプル等はありますか?トライアル環境はありますか?
・ポートVLAN、もしくは何かしらのVLAN機能は利用可能でしょうか?
・クラウド管理画面では、複数台のMeraki Goをまとめて管理できますか?(1アカウントで全台管理が理想)
・ポート毎のトラフィックは、リアルタイムと過去分が確認できますか?過去分はどれくらいでしょうか?
・私のいる本社から全国の拠点に送り、現在利用中のノンインテリのL2SWを本機にリプレイスすることを想定していますが、インターネット接続ができ次第、管理画面で確認できるようになるのでしょうか?
・Business 250-8T-D Smart Switch も気になっていますが、日本語の資料を見つけることができませんでした。日本語FAQ以外は英語のみでしょうか?
お手数ですが、よろしくお願いいたします。