Meraki goアプリに入れません。

Netz
Just browsing

Meraki goアプリに入れません。

メールアドレスとパスワードに関して問題なく次に進むのですが、認証画面でエラーになってしまいます。

①Authenticater

②Duo Mobile

③認証設定解除

こちら、Webブラウザよりログインして、全て試みました。

また、アプリの再インストール、再起動も試しました。

テクニカルサポートに連絡しましたが、日本語での対応は無く、こちらに案内されました。

バックアップコードは、メモ帳に保存してありますが、使い方がわかりません

1件の返信1
Lucy324
Meraki Go Team
Meraki Go Team

この度はフォーラムへのご投稿有難うございます。
お問い合わせの件、多要素認証設定後、多要素認証の設定を解除したが、
引き続き多要素認証の状態になっているという事でしょうか?

webの方で多要素認証を解除したものの、携帯アプリで多要素認証が有効になっているようでしたら、下記手順でログインをお願いいたします。

①携帯アプリを開くと、メールアドレス・パスワードの入力画面が表示されるので、
それぞれ入力して「ログイン」ボタンを押下。

②ログインの検証画面が表示される。
「コード」欄に、バックアップコードいずれか一種類を入力。

③ログインが完了するので、多要素認証の設定を確認し、有効になっている場合は解除する。
設定>多要素認証ログイン設定
・「全社的に多要素認証を実施」をOFF。
・「多要素認証を無効にする」をタップ。
・「パスワードを確認して無効にする」という画面が表示されるので、ログインパスワードを入力し、
「多要素認証を無効にする」をタップ。

Get notified when there are additional replies to this discussion.
Welcome to the Meraki Community!
To start contributing, simply sign in with your Cisco account. If you don't yet have a Cisco account, you can sign up.