Meraki Go (GR12) でメッシュリピータからインターネットに接続できない

daik
New here

Meraki Go (GR12) でメッシュリピータからインターネットに接続できない

Meraki Go (GR12)を3台でメッシュ構成をとっていますが、メッシュで接続したメッシュリピータからインターネットに接続できない問題が起きています

## 状況

• 3台ともグリーンにはライト点灯しています
  • 有線接続しているMeraki Go経由ではインターネットに高速にアクセスできます
    • (なので上流のルータには問題もなさそう。IPアドレスの重複などもなさそう)
  • 管理画面(https://web.meraki-go.com/ )からは3台ともアクセスでき、LED blinkなどは動作する
    • (つまり有線LAN接続しているゲートウェイ アクセス ポイントからメッシュリピータへはつながっているはず)
  • しかしメッシュ接続している2台からインターネットにアクセスできない
    • (スマートフォンでもPCでも接続できませんでした)

• インターネットにつながらないMeraki Goの管理画面の Test connection にて Testing connection to WebSite でwww.google.com を指定するとつながる
  • しかしTesting connection to Meraki Goはつながらない
    • 「Your hardware is having trouble reaching Meraki Go」と表示される
    •  しかしこれは有線LAN接続しているものでも同じ

## 試したこと

どなたかお知恵があればお知らせいただけないでしょうか。。。
1件の返信1
Lucy324
Meraki Go Team
Meraki Go Team

この度はフォーラムへの投稿ありがとうございます。

現在も問題が解消されないようでしたら、Meraki Go技術サポートへのご連絡をお願いいたします。
お問合せ方法につきましては、こちらのページをご参照ください。
Meraki Go 技術サポートへのお問い合わせについて - The Meraki Community

Get notified when there are additional replies to this discussion.
Welcome to the Meraki Community!
To start contributing, simply sign in with your Cisco account. If you don't yet have a Cisco account, you can sign up.