GR10 メッシュリピータ動作について

解決済み
CiscoUser4491
New here

GR10 メッシュリピータ動作について

構成

ルータ === PoE HUB ==== GR10 (4台。4台ともPoE HUBから有線接続)

状況

GR10、4台中2台はオンライン状態。残り2台はメッシュリピータ動作。

疑問点

4台ともオンライン(リピータなし)でルータへ接続しないのは何故でしょう?

4台ともオンラインで使うための設定はあるのでしょうか?

1 件の受理された解決策
New here

済みません。自己解決しました。

PoEのコネクタが接触不良のため、電源供給できたがデータ通信できない状態でした。

接触不良の解消した後、メッシュリピータ動作していたGR10を再起動して全てオンラインになりました。

コネクタを抜き差ししただけではダメで、アプリから再起動したら正常動作しました。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1
New here

済みません。自己解決しました。

PoEのコネクタが接触不良のため、電源供給できたがデータ通信できない状態でした。

接触不良の解消した後、メッシュリピータ動作していたGR10を再起動して全てオンラインになりました。

コネクタを抜き差ししただけではダメで、アプリから再起動したら正常動作しました。

Get notified when there are additional replies to this discussion.
Welcome to the Meraki Community!
To start contributing, simply sign in with your Cisco account. If you don't yet have a Cisco account, you can sign up.