認証コードのリセットについて

解決済み
tuna_onigiri27
Comes here often

認証コードのリセットについて

当方GR12を使用しております。

meraki goアプリへのログインに2段階認証を設定為ていたのですが、携帯電話の機種変更時にOTP発行アプリの移行を失念していたため2段階認証設定をリセットしたいです。

電子メールでコードをリセットする、をタップしてもメールが来ません。(メールアドレスに間違いがないことは確認済みです)

何か対応方法はございますでしょうか。

1 件の受理された解決策
Lucy324
Meraki Go Team

ご確認ありがとうございます。
度々恐縮ですが、下記内容についてご確認頂けますでしょうか?

①2要素認証の設定時に、画像の様なバックアップ用のセキュリティコードが発行されております。
 そちらのデータは残っておりますでしょうか?
 2要素認証時に、いずれかのセキュリティコードを入力すると、2要素認証を解除できます。

②アプリについて今一度、下記ご確認をお願いします。
・バージョンが最新版(2.89.0)である事を、App storeやGoogle playで再度ご確認ください。
・アプリを開き、メールアドレスとパスワードを入力してログイン後、
 「ログインの検証」画面にて「コードにアクセスできない」をタップし、「電子メールでコードをリセットする」をタップしてください。
 メールが届いていませんでしょうか?
・何かしらのセキュリティでメールが破棄されていないかなどもご確認ください。

③MerakiGoの管理者が複数設定されている場合、別の管理者でログインを行い、ロックアウトされている管理者を削除、再設定を行ってください。

④上記で解決できない場合、エンタープライズ版のご案内ではありますが、
 以下ドキュメント内のRecovering Access to Accounts Protected by Two-Factor Authentication のご対応をお願いします。
 二要素認証 - Cisco Meraki

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3
Lucy324

この度はフォーラムへのご投稿有難うございます。
お問い合わせの件、下記2点についてご確認頂けますでしょうか?

①アプリは最新版に更新されておりますでしょうか?
App storeやGoogle playでご確認ください。

②web版の管理画面で同じ操作を行い、リセットメールが届くかご確認頂けますでしょうか?

tuna_onigiri27
Comes here often

ご返信ありがとうございます。

①アプリが最新版で無かったためアップデートしましたが改善しませんでした。

②web版でも同様にリセットメールが届きませんでした。※迷惑メールにも存在しませんでした

どうぞよろしくお願いします。

Lucy324

ご確認ありがとうございます。
度々恐縮ですが、下記内容についてご確認頂けますでしょうか?

①2要素認証の設定時に、画像の様なバックアップ用のセキュリティコードが発行されております。
 そちらのデータは残っておりますでしょうか?
 2要素認証時に、いずれかのセキュリティコードを入力すると、2要素認証を解除できます。

②アプリについて今一度、下記ご確認をお願いします。
・バージョンが最新版(2.89.0)である事を、App storeやGoogle playで再度ご確認ください。
・アプリを開き、メールアドレスとパスワードを入力してログイン後、
 「ログインの検証」画面にて「コードにアクセスできない」をタップし、「電子メールでコードをリセットする」をタップしてください。
 メールが届いていませんでしょうか?
・何かしらのセキュリティでメールが破棄されていないかなどもご確認ください。

③MerakiGoの管理者が複数設定されている場合、別の管理者でログインを行い、ロックアウトされている管理者を削除、再設定を行ってください。

④上記で解決できない場合、エンタープライズ版のご案内ではありますが、
 以下ドキュメント内のRecovering Access to Accounts Protected by Two-Factor Authentication のご対応をお願いします。
 二要素認証 - Cisco Meraki
Get notified when there are additional replies to this discussion.
Welcome to the Meraki Community!
To start contributing, simply sign in with your Cisco account. If you don't yet have a Cisco account, you can sign up.