DHCPの無い環境でのセットアップ

k_ohno
New here

DHCPの無い環境でのセットアップ

GR10をDHCPの無い環境にてセットアップをしよとしていますが

meraki setup や meraki-<マックアドレス>のSSIDが見つからない状況です
リセット等も行いましたが見つかりませんでした
どようにしたらDHCPの無い環境でのセットアップができるのでしょうか

1件の返信1
Lucy324
Meraki Go Team
Meraki Go Team

フォーラムへの投稿ありがとうございます。

お手数ですが、再度下記手順でリセットをお試し頂けますでしょうか?

【リセット方法】
Meraki Goの電源をコンセントから給電した状態で、イーサネットケーブルを抜き、
細いピンもしくはペーパクリップの先端を使って、
本体背面の"(復元)Restore"/ "(リセット)Reset" ボタン(イーサネットポートの近くに小さな穴があります)を15秒間押し続け、
Meraki Goアクセスポイント本体をリセット。

その後、GR10が出力しているSSIDに接続してください。
[Meraki Setup]以外に、[meraki-bad-gateway] [meraki-scanning][Meraki]が出力されている場合がございます。

もしGR10から該当するSSIDが出力されていないようでしたら、直接LANケーブルでGR10とPCを繋いでください。

その後は下記ページの手順2以降をご参照ください。
Meraki Goデバイスで固定IPアドレスを設定する方法 - The Meraki Community

Get notified when there are additional replies to this discussion.
Welcome to the Meraki Community!
To start contributing, simply sign in with your Cisco account. If you don't yet have a Cisco account, you can sign up.