Products
Platform
General
Public groups
MS390で1Gbpsの速度でリンクしているポートをキャプチャし,pcapファイルをwiresharkで開くと,
と標示されることが多いのですが,これはACKのパケットを取りこぼしているのでしょうか?TCPの通信そのものは継続されているようなので,クライアントにはACKは届いているのではないかとおもうのですが.500packet/secぐらいでも取りこぼしているような感じですがこんなものでしょうか.
解決済! 解決策の投稿を見る。
Meraki Dashboardからパケット キャプチャしている場合は、取りこぼしが起こる可能性がある話を以前サポートの方から教えて頂いた覚えがあります。
そのため、もしMeraki Dashboard経由でデータを取得されているのであれば、Port Mirroringする手法に変えて再習得してみるのが好ましいかと思われます。
元の投稿で解決策を見る
情報ありがとうございます.手軽なのでDashboard経由でキャプチャしてました.お気軽だし,遠隔地でもキャプチャできるので便利とおもったのですが,ちゃんと取得するにはmirrorするのがいいんですね.このあたりは手軽さと完全さのトレードオフですね.