アプリケーション再インストールについてのご質問

Yusuke3
New here

アプリケーション再インストールについてのご質問

デバイス環境:iPadOS

実現したいこと:

特定のアプリケーションの自動インストールを解除したいです。

今の状態:

アプリケーションをデバイスからアンインストールすると、自動でインストールされてします。

アプリの設定「オプション」→「自動インストール/自動アンインストール 」にチェックを入れている状態です。

そのほかに設定しなければならない箇所があるのでしょうか?

1件の返信1
MyHomeNWLab
A model citizen

英語名「Auto-install / auto-uninstall」の「i (Information)マーク」の情報より、
「デバイスがスコープに含まれているかどうか」で判別を行っているようなので、
「対象デバイスをスコープから外す/外さない」で調整になると思います。

MyHomeNWLab_0-1740565915476.png

> When checked, apps will be automatically pushed to devices on save. If a device is removed from scope on save the app will be uninstalled.

現状だとデバイスがスコープに入ったままなので、手動削除してもインストールされていると思います。

そのスコープに関してはAppsの下部の方にある設定で確認できると思います。

MyHomeNWLab_1-1740566011963.png

Get notified when there are additional replies to this discussion.
Welcome to the Meraki Community!
To start contributing, simply sign in with your Cisco account. If you don't yet have a Cisco account, you can sign up.