SFPケーブル利用に際して

SFP
Conversationalist

SFPケーブル利用に際して

Meraki Go スイッチングハブのポート数が足りないため1G SFP アップリンクをすることを考えておりますが、Meraki専用のケーブルがあるのでしょうか?Cisco製SFP-H10GB-CU1M、MSA規格のSFPケーブルであれば何でもいいのでしょうか?
また、SFPを利用する場合は別途モジュールが必要とありますが、モジュールとは何を指しているのでしょうか。

1件の返信1
hiwamaru
Meraki Go Team
Meraki Go Team

この度はフォーラムへの投稿、並びにMeraki Go 製品をご検討いただきありがとうございます。

Meraki Go スイッチングハブに利用できるSFPは、 1 GbE SFP になります。ご投稿いただいている「 Cisco製SFP-H10GB-CU1M 」は10 ギガビット イーサネット接続のためのモジュールになりますのでご利用できません。

GS110でご利用いただけるSFPは

MA-SFP-1GB-TX( 1000BASE-T )UTPケーブル使用 最大100m

MA-SFP-1GB-SX( 1000BASE-SX )光ファイバケーブル使用 最大550m

MA-SFP-1GB-LX10( 1000BASE-LX10 )光ファイバケーブル使用 最大10km

の3種類になります。

Meraki Go - GS SFPポート 解説 

SFP.png

Get notified when there are additional replies to this discussion.
Welcome to the Meraki Community!
To start contributing, simply sign in with your Cisco account. If you don't yet have a Cisco account, you can sign up.
ラベル