Meraki go スイッチングハブについて

endyu
New here

Meraki go スイッチングハブについて

お世話になります。
GS110-24を先日購入させていただきました。
現在検証中の段階ですが、2台のPCを接続し、アップリンクポートでの利用をしていますが
PCが接続していない状態で放置しておくと、赤いLEDランプが点灯した状態になり
PCを接続してネットワークがつながらなくなる状態になります。

switch自体がスリープになっているように思われますが
対処方法などあれば教えてください。

1件の返信1
hiwamaru
Meraki Go Team
Meraki Go Team

この度はフォーラムへのご投稿有難うございます。
また、製品をご購入いただきありがとうございます。
赤いLEDランプが点灯状態になるのは、「起動中」の状態だと思います。
Meraki Go ネットワークスイッチ かんたんセットアップガイド
P12のMemo欄にLEDの凡例を記載しております。

恐らく、当該製品がMeraki Go クラウドに上手く登録できていないか、
何らかの理由で、インターネット上のMerakiGoクラウドとの接続が不安定or一時的に接続できない状態が
考えられます。
また、ここフォーラムでは機器の不具合に関しては申し上げられません(下記のサポートが判断いたします)が、
上記原因以外に機器の動作が不安定な可能性?も考えられます。

現在ご調査いただいているとのことですが、スマホのMeraki Go Appから
「設定タブ」を選択いただき、「ヘルプ検索~サポート問合せ」をタップし、
キーワードに「スイッチ不安定」等入力いただき、「次へ」進んでいただくと
「サポートリクエストの送信」ページに遷移します。
「現象状況」を記載いただき、「ハードウェア選択」から当該のスイッチを選択し、
通常ご連絡可能なメアドを入力し、サポートへリクエストを送信してください。

ご面倒をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

Get notified when there are additional replies to this discussion.
Welcome to the Meraki Community!
To start contributing, simply sign in with your Cisco account. If you don't yet have a Cisco account, you can sign up.
ラベル