アプリケーションのカテゴリー別の設定で、・1つのみの設定はできるのですが、・例えばゲーム、ビデオ、スポーツ等の複数の設定はできないのでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
詳細のご連絡ありがとうございます。
ネットワーク一覧の先頭に表示されるSSIDに速度の上限設定をすると、おっしゃっている現象が再現できました。開発チームに詳細確認いたします。ご迷惑をお掛けする事になり、申し訳ございません。
暫定対応になりますが、可能でしたら[everywhere]でネットワーク全体に設定頂けますでしょうか?恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
元の投稿で解決策を見る
この度はフォーラムへのご投稿有難うございます。
複数のアプリケーションに上限を設定する場合、下記操作を繰り返すことで設定可能です。
1.速度の上限設定画面の画面中央右側の+マークをタップ。
2.「アプリケーションのカテゴリ別」を選択。
3.カテゴリの選択肢が表示されるので1種類指定し、保存をタップ。※ここでは1種類しか選択できません。
もし設定ができないようでしたら、またこちらにご連絡頂けますでしょうか?
私の環境だけかもしれませんが、複数回繰り返しても、
1つ目の項目が上書きされ、1つしか指定できません。
例えば、旧:[ゲーム]が新:[ビデオ]に上書きされ、
[ビデオ]しか指定できません。
複数回繰返し、
・[ゲーム]
・[ビデオ]
・[スポーツ]
ようなリスト表示されるイメージでしょうが、そうなりません。
iphoneのapp また非公式かもしれませんが、
web.meraki-go.com のLaptopからの設定でも同様の状態となります。
宜しくお願い致します。
これは、すべてのSSID で起こりますか?
もし、すべてのSSID で同じカテゴリ設定をされる場合、everywhere に追加することで設定可能になることを確認しました。
了解しました。
次回アップデート等で、解消されることを期待します。Lucy324様、丁寧な対応大変ありがとうございました。