メッシュ接続時に、子機側でLANケーブルを使いたい

tmazda
Conversationalist

メッシュ接続時に、子機側でLANケーブルを使いたい

複数台をメッシュ接続で使用したいと思っておりますが、

監視カメラやクレジットカード端末などの「LANケーブルしか使えない」端末が子機側に多くあります。

これはメッシュ接続時に使えるものなのでしょうか。

ゲートウェイ->Meraki(親)->(メッシュ接続)->Meraki(子機)-(LANケーブル接続)->監視カメラ

といった接続をしたいのです。

これは可能なのでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。

1件の返信1
Lucy324
Meraki Go Team
Meraki Go Team

この度はフォーラムへのご投稿有難うございます。

あいにくMeraki Goのアクセスポイント(GR10/GR60)は監視カメラ等と有線接続する事ができません。
GR10やGR60には、LANケーブルを接続できるポートが1つございますが、
そちらはWAN接続への通信専用(ゲートウェイへの接続専用)でございます。

Meraki Goのアクセスポイントをメッシュ構成で使用し、有線接続の機器も利用されたい場合は、
下記いずれかの構成にされる事をお薦めいたします。

案1.ゲートウェイに複数ポートがあり、有線接続したい機器がその数で足りるようでしたら、
    ゲートウェイと直接有線接続する。

【接続イメージ】
ゲートウェイ->アクセスポイント(親)->(メッシュ接続)->アクセスポイント(子機)
                  ->監視カメラ
                  ->クレジットカード端末

案2.ゲートウェイのポート数以上に、接続したい機器がある場合、
  ゲートウェイにスイッチやハブを接続し、それを経由して機器を接続する。

【接続イメージ】
ゲートウェイ->スイッチまたはハブ ->アクセスポイント(親)->(メッシュ接続)->アクセスポイント(子機)
                  ->監視カメラ
                  ->クレジットカード端末

構成図.PNG

Get notified when there are additional replies to this discussion.
Welcome to the Meraki Community!
To start contributing, simply sign in with your Cisco account. If you don't yet have a Cisco account, you can sign up.