「表示中のColumnに応じた情報がダウンロードされる」のが期待値かと思います。
権限をFullとRead-Onlyのアカウントで試しましたが、少なくとも私の環境ではColumnに応じて変動しました。
ちなみに、Web UIは新しい画面と古い画面があるものもあるのですが、
画面の右上に「View old version」で古い表示画面に切り替えた状態だと、Column表示の並びでダウンロードできるようでした。
※新しい画面だとColumnと並び順と異なりました。
開発者ツールで見てもダウンロードボタンの押下時にインターネット側と通信してる様子がないので、
ダウンロード動作自体はWebブラウザで完結してるように見えました。
(有線を抜いて、無線LANを切ってもダウンロード処理が走りました。)
※Web開発の知識はないのでソース コードの処理までは追ってないです。
そのため、他のWebブラウザに変えて試したり、プラグインが動作に影響してないかなど確認されてみると良いかもしれません。